我校举办创新团队建设交流会

信息来源:科研处 发布日期: 2019-04-17 浏览次数: 42

4月16日,闽江学院创新团队建设交流会举办,李新贤副校长出席,新华都商学院院长林霖教授和服装学院副院长李永贵教授就团队的建设作了两场精彩的报告。

林霖讲解了团队的概念,分享了如何激励团队合作、创造高绩效团队需要的安全感及团队的创意自由的重要性,介绍了如何培养领导力。李永贵结合自己作为省级创新团队负责人的经验,从团队研究方向的凝练、团队建设目标的确定、团队的建设过程三个方面分享了团队建设的经验,提出了具有价值的思考。

李新贤对创新团队建设提出三点要求:第一,各创新团队建设要从学校发展的大局出发,积极服务于更名大学工作;第二,团队负责人要讲究领导艺术,积极为团队成员搭台铺路,营造宽松的环境氛围;第三,各创新团队要扎实开展工作,对标考核目标,圆满完成任务。

(科研处  孙新兵)