关于福建省发改委“十四五”规划前期研究课题遴选公告的通知

信息来源:科研处 发布日期: 2019-05-23 浏览次数: 37


 

各单位:

福建省发改委本次面向社会公开选聘承担单位的“十四五”规划前期研究课题共22项,各项课题的研究重点请参看《福建省“十四五”规划前期课题研究指南》(附件1),现将有关事项通知如下:

一、研究内容

各学院可组建课题组,根据自身研究优势申报承担研究任务。课题组需围绕福建省“十四五”及中长期发展的热点、难点问题,自行组织开展相关课题研究,完成后提交研究成果。

二、申报条件

1、课题承担单位必须自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神,根据自身研究优势精心筹建课题组,紧密结合福建省经济社会发展实际开展研究,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级或相当于高级的专业技术职称。不具备此条件的,须有两名同领域的具有高级专业技术职称人员的书面推荐。近三年承担过国家和省部级,特别是福建省级相关课题研究的优先。

3、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请研究课题。为确保集中精力开展研究,每位课题负责人最多申报2个公开选聘课题。

三、时间安排

1.请课题组于528日之前将《福建省“十四五”规划前期研究课题申请书》(附件2)纸质版一式七份及电子版报送至科研处。联系人:陈笛,联系电话:83761117,邮箱:2801774360@qq.com

2.课题进度要求、经费补助请参照发改委通知(附件3

 

附件一:福建省“十四五”规划前期课题研究指南

附件二:福建省“十四五”规划前期研究课题申请书

附件三:发改委申报通知

 

                                          科研处

                                      2019523

 

附件一:课题指南.doc附件二:申请书.doc附件三:发改委通知.docx

Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108