关于做好2019年省级科技特派员选认和工作经费申请的通知

信息来源:科研处 发布日期: 2019-08-30 浏览次数: 10


各有关单位:

根据《福建省人民政府关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(闽政〔20175号)、《福建省科技特派员专项资金管理办法》(闽财教〔201744)和《福建省财政厅 福建省科学技术厅关于福建省科技特派员专项资金管理办法的补充通知》(闽财教〔201837号)精神,福建省科学技术厅近日发布《关于做好2019年省级科技特派员选认和工作经费申请的通知》(闽科函[2019]56号),现将有关事项通知如下:

一、选认对象

(一)科技特派员。选认对象符合《福建省人民政府关于深入推行科技特派员制度的实施意见》要求,不限来源(省内外高校、科研院所、企业均可)、不限服务领域、不限名额。本年度《省级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划》选派的科技人员,将纳入科技特派员队伍。

(二)团队科技特派员。以推进我省或当地优势产业发展为目标,围绕产业链(或已有的科技特派员创业链),依托龙头企业,建立技术服务团队。科技特派员均可牵头组建团队科技特派员,团队可以由多学科或多单位人员组成,成员可吸纳非科技特派员参加。

(三)法人科技特派员。利用本单位的人才、项目、成果等优势,通过产学研合作的方式,服务地方特色产业的高校、科研院所和企业等法人单位。

二、选认流程

选认对象需在规定的时间内登陆《福建省科技特派员实名登记注册管理系统http://ktp.fjsp.gov.cn注册》。服务多地的,需要在系统中工作经费申请加以明确。

县级科技行政主管部门在规定的时间内完成审核后,在线提交设区市科技局。

设区市科技特派员联席会议办公室对选认对象审核后,在线提交省科技厅。

三、工作经费补助申请

(一)省级个人科技特派员的选认对象可申请工作经费,申请补助标准:2万元/人。

(二)此项补助与《省级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划》的福建省科技特派员补助不重复。

(三)请登陆《福建省科技特派员实名登记注册管理系统》详细填写相关信息,待审核认定后统一下达科技特派员工作经费。

四、其他事项

1.上一年度选认为省级科技特派员的,需填报2018年度工作报告后,才能继续作为2019年度省级科技特派员选认对象

2.选认对象须与工作单位、服务对象签订三方协议并在申报时上传至系统。若服务对象不单一、范围广等,可与工作单位、县级科技主管部门签订三方协议;

3.服务本单位的科技人员,不作为省级科技特派员选认对象;

4.《福建省科技特派员实名登记注册管理系统》填写完整准确;

5.选认对象须主动在系统中上传中级职称、硕士以上学历、相关农业科技成果和科技服务经验等材料。设区市、县级科技主管部门应主动协调本级科技特派员联席会议相关成员单位作好审核工作。

五、截止时间

个人、团队和法人科技特派员注册登记时间:822-912日(工作日8-18时)

请有意申报者提前与服务单位联系好,并在《福建省科技特派员三方协议书》上“服务单位”处加盖服务单位法人公章,一式三份原件。并于912日(周四)前将《协议书》电子档及扫描版(服务单位盖章好)发送至lmckyc@qq.com,邮件统一重命名为:二级学院名称+姓名+协议书,科研处汇总后统一OA报学校用印。《协议书》纸质版一式三份原件9月16日(周一)下班前报送科研处。

联系人:科研处,刘老师,0591-83761648

 

附:

《福建省科技特派员实名登记注册管理系统》填报说明:

1.科特派人员注册时要求实名登记,登陆账号为工作常用手机号码;

2.进入系统后首先完善个人信息,用户名、姓名填写本人真实信息,工作单位属地选择“福建省福州市闽侯县”,邮箱选择个人工作常用邮箱;

3. 带“*”号为必填项目;

4.选择左边栏目“2019年度科技特派员”,填写基本信息,科技特派员类型选择“省科技特派员”;

基本情况:工作单位选择“闽江学院”,其他按实际填写;服务区域:按签订三方协议的服务对象信息填写;

服务区域:主服务区域,必填项——福建省,XX市,XX县(区),XX乡(镇),选填项——XX村。主服务区域作为归属哪个县市审核的依据,请仔细填写;

工作经费:申请金额选择“2万元”,拨付渠道选择“工作单位”,经费拨至单位名称选择“闽江学院”;

技术专长、参加时间和主要业绩,按实际完整表述个人的专业技能等情况,不可空白,350字以内;

个人照片,上传近期JPG格式大头照

附件,上传职称证书、学历证书、相关科技成果和科技服务经验证明材料JPG格式或WORD格式。上传福建省科技特派员三方协议书JPG格式,需本人签字,工作单位需加盖闽江学院法人公章,服务单位需加盖服务单位法人公章,需一式三份原件。单个附件不超过2M,附件不超过10个;

5.推荐使用谷歌浏览器(点此下载),支持360浏览器9.1以上版本(极速模式),支持IE9以上版本(非兼容模式);

6.如遇到问题无法解决,请拨打技术热线:0591-87303257

 

附:

《福建省科技特派员三方协议书》填报说明:

1.工作单位:联系人,老师本人;联系电话,工作常用手机号码红字部分删除后再填写;

2.服务对象:法人单位名称;

3.服务对象需求:受援单位提出需要解决的技术问题等。红字部分删除后再填写;

4.科技特派员服务方式:根据受援单位需求,科技人员可提供的服务方式:专业技术服务,与农民结成利益共同体、创办领办农民合作社、企业等,推进农村科技创新创业,培养本土科技人才等。红字部分删除后再填写;

5.科技特派员服务内容:根据受援单位需求开展的服务内容、预计成效等。红字部分删除后再填写;

6.三方协议书需使用电脑打印字体格式、行间距请根据内容自行调整,请控制字数,打印后为单面A4

7.三方协议中“科技特派员”签字处需本人手写,三方协议原件需签字盖章落款时间完整

 

附件:

1. 《福建省人民政府关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(闽政〔20175号)

2. 《福建省科技特派员专项资金管理办法》(闽财教〔201744号)

3. 《福建省财政厅 福建省科学技术厅关于福建省科技特派员专项资金管理办法的补充通知》(闽财教〔201837号)

4.福建省科技特派员三方协议书

5. 《福建省科学技术厅关于做好2019年省级科技特派员选认和工作经费申请的通知》闽科函[2019]56

 

附件: 【2019年省级科技特派员选认和工作经费申请】.rar     

                                                                       科研处

                                                      2019830



Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108