【闽江论坛】上海交通大学万国华教授莅校讲学

信息来源:科研处 发布日期: 2019-09-09 浏览次数: 10

96日,应经济与管理学院邀请上海交通大学特聘教授,博士生导师万国华教授开设了题为“国家基金项目撰写与申报经验交流”的专题讲座。经济与管理学院、海洋学院相关教师参加了讲座,讲座由经管学院院长杨广青主持。

万国华教授现任上海交通大学特聘教授,博士生导师,国家杰青获得者,主持两项国家自科重点项目,Production and Operations  Management杂志的资深编辑。曾任上海交通大学安泰经济与管理学院副院长。

万国华教授以自身经历为引例,结合多年申报评审国家级基金项目的经验,详尽地讲解了国家自然基金和社科基金项目申报的不同,在项目选题设计、课题论证、填写规范等方面需要把握的要点要素、方法策略等进行了详细说明;并就如何更好地展示项目选题的特色、选择高水平文献、层次清晰的思路进行了具体指导。最后万教授还对教师们关心的问题进行了一一解答。讲座在教师们和万教授的热烈讨论中圆满结束。

(经管学院 路瑶 通讯员 陈本煌)