【闽江论坛】武汉纺织大学蔡光明教授莅校讲学

信息来源:科研处 发布日期: 2019-09-13 浏览次数: 10

911日下午,武汉纺织大学蔡光明教授莅临服装学院开展“纱线基柔性可拉伸器件的设计及其应用研究”专题讲座。讲座由服装学院院长李永贵教授主持。

蔡光明教授向同学们介绍了其团队研究成果,即利用纺纱加工技术将碳纳米材料与纤维有机结合,制备出具有优异导电性、耐久性并兼具应变传感和电致变色等多种功能的复合纱线,并对复合纱在功能性服装、柔性纤维基可拉伸器件等方面的应用进行了展望。

最后蔡光明教授与同学们亲切互动,鼓励同学们珍惜在大学的珍贵时光,学好专业知识,打下坚实基础,并对同学们的学习提出了宝贵建议,使同学们受益匪浅。


(文/詹晶晶 指导老师 卢琳娜)

 

 

 


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108