我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育省级科研平台建设推进会

信息来源:科研处 发布日期: 2019-09-15 浏览次数: 10


 

912日下午,我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育省级科研平台建设推进会,研讨省级科研平台建设工作。校领导王宗华、李新贤,科研处、规划处、资产处、财务处、后勤处、人事处、人才办等职能部门负责人,计控学院、服装学院、物电学院、海洋学院、经管学院、海洋研究院等二级学院负责人,以及各省级科研平台负责人参加了此次会议。

会议分别听取了福建省信息处理与智能控制重点实验室、福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室、福建省海洋传感功能材料重点实验室、福州市海洋产业技术研究院、数字福建智能化生产物联网实验室、福建省中国漆新型材料工程研究中心、福建省6·18协同创新院电子商务分院等省级科研平台负责人关于平台建设进展情况及其存在问题的汇报。

王宗华校长在听取汇报后,充分肯定了各省级科研平台近期的建设成效,同时对下一步的建设提出了建议和希望。他强调,应用型大学应该不忘服务地方产业发展的“初心”,牢记培养人才的“使命”,科研平台的建设与学校应用型人才培养和服务地方能力的提升紧密相关,是“不忘初心,牢记使命”的实现路径。因此,学校需要进一步重视科研平台的建设,充分发挥科研平台促进学科建设、人才培养、服务社会的重要功能,积极推进平台问题整改落实。为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效,王宗华校长要求各平台重点做好以下几个方面的工作:一是要加强科研队伍建设,加大人才引进力度与培养力度,提高科研平台的核心竞争力;二是要对标主管单位省科技厅、省发改委的验收、考核评价指标,加强科研平台建设与管理,提升科研平台科技成果的显示度;三是要加大科研平台的开放力度,对内加强各科研平台之间的合作,对外加强与其他高校、企业等的合作,联合申报国家级平台与项目,拓宽科研平台的发展路径;四是要对接地方产业发展,注重技术研发,解决地方产业发展的关键技术问题,促进科技成果转化,提升科研平台服务地方经济发展的能力。

本次会议的召开,与会人员以“不忘初心,牢记使命”为出发点,全面系统地梳理和剖析了我校省级科研平台建设和管理存在的问题,并一一提出解决方案,为下一步提升科研平台建设和管理水平,助推学校高水平应用型大学建设提供了有力保障。

 

                                    (科研处 范丽琴)


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108