福建省海洋与渔业局关于做好2020年度福建省海洋经济发展补助资金项目申报工作的通知

信息来源:科研处 发布日期: 2019-09-23 浏览次数: 11

福建省海洋与渔业局关于做好2020年度福建省海洋经济发展补助资金项目申报工作的通知

 

各单位:

现将福建省海洋与渔业局《福建省财政厅关于做好2020年度福建省海洋经济发展补助资金项目申报工作的通知》(闽海渔〔2019137号)转发给你们,请认真组织相关研究方向的科研平台、老师积极申报。具体安排如下:

一、重点支持方向及领域

(一)海洋产业关键技术开发与示范应用

以构建完整的海洋新兴产业创新链为目标,支持我省海洋生物医药、海洋工程装备等领域所亟需解决的关键技术开发及产业化重大项目,有力推动我省主要海洋新兴产业的可持续发展。重点扶持领域:名优水产品全值化开发以及海洋功能蛋白、海洋生物多糖、海洋生物新制品等领域高端产品的开发、中试及应用示范;海水养殖与海洋牧场高端装备以及海洋可再生能源开发、海洋环境监测、海洋观测预警等领域装备的开发、中试及应用示范。

海水养殖与海洋牧场高围绕提升和强化我省海洋信息“获取、传输、分析、应用”能力,重点支持推进海洋观(监)测信息基础设施建设、海洋通信与数据互联互通应用、海洋大数据应用、海洋与渔业智能化信息服务等项目,形成新一代信息技术与海洋产业、海洋综合管理深度融合的发展格局。重点扶持领域:基于物联网、大数据、云计算、人工智能等技术的智慧海洋大数据中心、海洋与渔业综合管理或服务平台、智慧渔业、海洋渔业资源、防灾减灾、海洋专业公共实训基地、珍稀物种繁育与遗传资源管理等信息化系统的建设、开发及应用。

二、申报节点安排

关键技术开发类和智慧海洋建设类项目我校各限报2项,科研处将视申报数量安排校内评审工作。校内申报截止时间为926日,请有意申报的院系提前与科研处联系相关事宜。该项目要求科技查新报告(智慧海洋类项目不作该要求),所以申报时间较为紧迫,请申报老师提前做好准备。

联系人:陈笛,联系电话:83761117

 

附件:申报通知及表格     

闽海渔〔2019〕137号-关于做好2020年度福建省海洋经济发展补助资金项目申报工作的通知.rar                                      

科研处

                                                                   2019923

 

 


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108