关于2019年度福州市中国特色社会主义 理论体系研究中心项目申报工作的通知

信息来源:科研处 发布日期: 2019-09-24 浏览次数: 23

各学院:

2019年度福州市中国特色社会主义理论体系研究中心项目申报工作从即日开始,现将有关事项通知如下:

一、项目申报

本年度市属项目分为重大项目、重点项目、一般项目。重大项目拟立1项,每项资助金额5万元;重点项目拟立10项,每项资助金额1万元;一般项目拟立20项,每项资助金额0.5万元。以上项目具体立项数将根据实际情况进行调整。

项目申报指南(1)主要提供选题范围,具体题目可自行确定,不符合选题方向的项目不予受理。

获得立项的项目完成后,重大立项项目成果应在中央主要媒体(人民日报、光明日报、经济日报或求是杂志)以“福州市中国特色社会主义理论体系研究中心”名义(篇末可署执笔者单位姓名,不少于2500字)刊发;重点立项项目成果应在省级以上CN刊物发表,一般立项项目成果应在市级以上CN刊物(或《福州社会科学》)上发表,并标注“福州市中国特色社会主义理论体系研究中心2019年度重点(或一般)项目”字样,否则不予结项。申报“习近平总书记在福建、福州工作期间的创新理念和实践探索研究”类项目,结项时由市委宣传部组织专家进行评审,评审通过后予以结项。

各单位要积极推动本单位理论研究成果在中央主要党报党刊刊发。未获重大项目立项的研究成果若以“福州市中国特色社会主义理论体系研究中心”名义在人民日报、光明日报、经济日报或求是杂志发表的(篇末可署执笔者单位姓名,不少于2500字),可按程序追加其为年度重大项目。

二、申报要求

各单位要精心组织、广泛发动、认真指导,7个市属研究基地至少各报送3项,其它单位至少各报送1项。已获得省研究中心、省委讲师团、市社科规划立项的项目,原则上不能再申报市研究中心项目。除重大项目外,每位申报人只能申报一个项目。

三、材料报送     

1.申报市研究中心项目须填写并报送以下材料:(1)《福州市中国特色社会主义理论体系研究中心项目申请书》(附件2)一式3份;(2)《福州市中国特色社会主义理论体系研究中心项目设计论证》(附件3)活页一式10份;(3)《福州市中国特色社会主义理论体系研究中心2019年度项目申报情况一览表》(附件41份,由各单位负责汇总填写。以上申报材料电子版可从福州新闻网理论在线频道下载(http://lilun.fznews.com.cn)。电子版发送2910102446@qq.com

2019年度福州市中国特色社会主义理论体系研究中心项目申请书请于10月15日前交科研处。

联系人:张佳希 电话:83761732 13720836869

附件:1.福州市中国特色社会主义理论体系研究中心2019年度项目申报指南

2.福州市中国特色社会主义理论体系研究中心项目申请书

3.福州市中国特色社会主义理论体系研究中心项目设计论证4.福州市中国特色社会主义理论体系研究中心2019年度项目申报情况一览表

 2019年度福州市中国特色社会主义理论体系研究中心项目材料.zip

       科研处

2019924

 


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108