【不忘初心 牢记使命】我校召开2020年国家自然科学基金、国家社科基金项目申报动员及经验分享会

信息来源:科研处 发布日期: 2019-10-24 浏览次数: 10

   1022日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育2020年度国家自然科学基金、国家社科基金项目两场申报动员及经验分享会。王宗华校长、李新贤副校长以及预申报2020年度国家自然科学基金项目、国家社科基金项目教师共200余人参加本次会议。

在国家自然科学基金项目申报动员及经验分享会上,王宗华校长肯定了我校在去年国家级项目上取得的进步,并提出四点希望:一、希望我们老师不忘科研初心,关注国家需求,拥有国际视野,做出更有创新性的科研成果;二、希望教师注重同行评价,特别是根据小同行专家的评价,不断打磨申报材料,学校也将从科研经费方面对教师完善材料给予支持;三、希望申报教师多与自己导师、外校专家寻求科研合作,取长补短,拓宽研究领域;四、希望教师关注国家自然科学基金项目类别的多样化,积极参与各种地区联合基金项目的申报,并预祝我校教师在2020年度国家自然科学基金项目申报中再创佳绩。

在国家社科基金项目申报动员及经验分享会上,李新贤副校长结合我校国家社科基金项目近年来的申报和立项情况,勉励申报教师早做准备,夯实研究基础,潜下心来撰写申报书;并指示科研处牵头、各二级学院配合,整合学术资源,认真筹划国家社科基金的申报,狠抓申报数量,提高申报质量,切实做好国家社科基金项目的申报工作。

科研处以服务我校教师科研工作的初心出发,牢记好高级别科研项目数量和质量提升的使命,项目管理科教师分别汇报了近年来我校国家自然科学基金、国家社科基金项目申报的整体情况,介绍了我校2020年度申报工作的安排部署,同时着重讲解了基金申报书撰写中的注意事项。

最后,科研处邀请2019年度国家自然科学基金项目《极体(Polarisome)复合体在禾谷镰刀菌致病过程中的作用机制研究》负责人海洋研究院郑华伟副教授、2019年度国家社科基金项目《摆脱贫困后农村老年人相对贫困治理模式创新研究》负责人马克思主义学院张赛玉博士进行申报经验分享与交流。他们分别从项目定位、立项依据、参考文献、研究内容、技术路线、研究基础等方面分享了自己的申报书撰写经验。

(科研处 )

  



Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108