福建春申集团来校洽谈项目合作

信息来源:科研处 发布日期: 2019-10-28 浏览次数: 10

1025日上午,春申集团董事长林明、台湾震亚物联网科技有限公司负责人汪能定等一行来校洽谈校企合作事宜。校党委何代钦书记亲切会见来宾,并对双方合作提出了指导意见。李新贤副校长,教务处、科研处、校友办、计控学院、海洋学院、物电学院、海洋研究院相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,李新贤副校长对来宾表示热烈欢迎。他指出,我校作为以服务地方产业和经济社会发展为己任的应用型本科高校,高度重视与地方企业开展产学合作。产学研是校企双方实现优势互补、资源共享、平等互利、共同发展的重要途径。此次春申集团来校洽谈项目合作,希望双方能明确合作需求、找准对接方式,为今后实质性合作奠定基础。

春申集团林明董事长表达了作为校友重回母校的感慨与激动。他表示,春申集团主要从事远洋渔业国际合作及其产业化建设与经营业务,目前着力于境外产业园区与境内自贸园区的建设。福州作为沿海省会城市,是公司发展的重要战略地之一。此次回到母校,希望双方能共同打造出集收购、包装、运输、暂养、冷藏为一体的航空智能集配中心,推动公司绿色海洋生态产业进一步发展。

台湾震亚公司负责人汪能定表达了与我校开展产学合作的期望。他指出,作为主攻物联网数据平台建设的企业,台湾震亚公司在此前已与春申集团有着良好的合作基础,希望能与闽江学院建立产学研合作关系,共同为相关领域培养人才,实现多方共赢。

座谈会后,来宾参观了我校办学成果展,并前往计控学院参观了福建省信息处理与智能控制重点实验室。在重点实验室会议室,来宾还与计控学院负责人及骨干教师围绕项目对接事宜进行充分交流,双方就后续开展合作的方向达成了共识。

(科研处  陈逸斐)

 



Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108