【闽江论坛】首都经济贸易大学副校长王永贵教授莅校讲学

信息来源:科研处 发布日期: 2019-11-14 浏览次数: 62

1111日,应经济与管理学院邀请首都经济贸易大学副校长,管理学博士、哲学博士王永贵教授开设了题为“国家基金项目撰写与申报经验交流”的专题讲座。经济与管理学院教师参加了讲座,讲座由经管学院院长杨广青主持。

王永贵教授现任现任首都经济贸易大学党委常委、副校长。中国市场学会常务理事、学术委员会委员。2016年,获评“长江学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。主要研究方向为市场营销与服务营销、顾客关系与顾客行为、顾客创新与顾客满意。

  

王永贵教授结合新时代特点---即跨界、创新与变革永远在快速路上,提出ABCDE快速发展变革概念。王教授指出,ABCDE—即人工智能、区块链、云计算、大数据、这些正在出现的新兴技术伴随着移动互联网、物联网、智能化和供给侧结构化改革,我们将迎来一个更加开放的、共创的、体验至上的、私人订制的时代。随后,王永贵教授就顾客定制战略的研究背景,顾客定制战略的科学与艺术,定制成本的收益困境等进行了详细说明;并就如何构建供应商收入与成本与定制中的协调机制进行了具体指导。最后王教授还对教师们关心的问题进行了一一解答。讲座在教师们和王教授的热烈讨论中圆满结束。

                       (经管学院 路遥 通讯员 陈本煌)


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108