【学术讲座】荷兰国际财税文献局IBFD区域运营经理谢品达先生莅校讲学

信息来源:科研处 发布日期: 2019-11-19 浏览次数: 11

11月18日,应经济与管理学院的邀请,荷兰国际财税文献局IBFD区域运营经理谢品达先生到校开展“依托IBFD国际税务研究平台促进国际税务人才培养”讲座。经济与管理学院2016级金融学专业学生参加讲座,讲座由经管学院副院长尹利军主持。


 谢品达先生毕业于荷兰伊拉斯莫斯大学鹿特丹管理学院MBA/MBI 1999, 目前是IBFD区域运营经理 – 具备各个行业的广泛的经验,从政府机构到制造业。在加入IBFD之前,品达在汤森路透集团及威科集团,担任法律市场长达6年之久的销售经理职务,了解精通各类法律数据库。更早于此,品达有长达15年TMT领域和信息服务领域的工作经验,比如:任IDC公司(国际数据公司)电信研究经理。谢品达先生在国内法律行业建立了广泛的人脉关系网,包括律师事务所和公司法律部门,其中有许多法律界人士、律师及公司法务人员。这些经历很好地帮助他在IBFD现有职位的工作。品达的业务关注点是外向性投资以及这些投资所需要的国际税务服务。在IBFD,品达负责大陆、台湾及韩国市场,通过几年的努力,IBFD的国际税务研究平台被广泛接受,客户有国家及各省税务局、各著名院校,中国大型企业及外向性企业、本土税务机构及研究机构。

 谢品达先生以自身经验为引,详尽地讲解了荷兰国际财税文献局-IBFD的情况及国际税务研究平台的各项功能,并对对IBFD在线研究平台的八大栏目等进行了详细说明;并就在如何使用IBFD平台进行了具体指导。讲座在学生们和谢品达先生的热烈讨论中圆满结束。

  

 




(通讯员 路瑶)


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108