校领导率队赴自然资源部海岛研究中心调研交流

信息来源:科研处 发布日期: 2019-11-14 浏览次数: 59

11月13日,校领导何代钦、王宗华、李新贤率队赴自然资源部海岛研究中心(以下简称海岛中心)调研交流,受到海岛中心主任、党委书记侯纯扬、海岛中心纪委书记兼副主任苏晖、海岛中心副主任李瑞山、丰爱平等热烈欢迎。

侯纯扬主任陪同何代钦书记一行参观了坛南湾田美澳、中心规划沙盘、科普展厅、学术交流中心等。在随后的座谈交流会上,侯纯扬主任介绍了海岛中心概况,他指出闽江学院与海岛中心有着广阔的合作空间,双方应把握海岛发展契机,创新合作模式,尽快找准切入点,就共同关注的领域加强交流协作。丰爱平副主任指出海岛中心主要是从事海岛开发与保护研究工作,为海岛行政管理、经济发展和生态文明提供支撑和服务,他就海岛中心目前存在的主要困难进行了说明。

何代钦书记指出,闽江学院愿意与海岛中心进行广泛深入的合作,海岛中心平台起点和站位高,希望双方在海岛项目研究、海洋生态修复、国际海岛交流、高端学术会议、教师挂职锻炼、学生实习实训、海洋科普宣传等方面能深入交流,实现双方共赢发展。王宗华校长介绍了学校海洋学院、海洋研究院成立背景及发展现状,他希望双方能扩大在海岛海岸带修复、沙滩修复、海岛植被修复、海岛保护与利用规划等领域合作,利用海岛中心资源优势促进学校教师、人才培养,学校也将与海岛中心共同申请省市政府更有力的支持。双方同意进一步建立联动沟通机制,分别指定负责人就项目合作事宜继续深入对接。 

党政办、科研处、人事处、发规处、海洋学院、海洋研究院负责人及部分教师代表参加调研。

 


(科研处  刘明聪)

 


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108