第一届户外、防护和职业装产业技术交流会在我校举行

信息来源:科研处 发布日期: 2019-11-28 浏览次数: 11

11月24日上午,由福建省服装行业协会主办,福建省纺服中小企业服务中心、闽江学院服装学院承办的第一届户外、防护和职业装产业技术交流会在我校举行,会议以“科技推动发展,合作实现共赢”为主题,来自国内有关行业专家与省内百余家企业代表参加会议,吴建铭副校长出席交流会并致欢迎辞。

他代表学校热烈欢迎各位领导、嘉宾的到来,指出,在福建省“十三五”工业转型升级专项规划中,纺织服装作为传统优势产业,应加快引导企业转型,以提高质量和效率为核心、市场为导向,加快信息技术应用,形成崭新的纺织工业生产方式。闽江学院服装与艺术工程学院是福建省创办早、师资力量强、学术水平高的纺织服装高层次人才培养和科技创新的重要基地之一。此次举办第一届户外、防护和职业装产业技术交流会,是我校进一步深化校企合作的重要契机。

福建省服装服饰行业协会会长表示户外、防护和职业装是福建省较强的产业,生产能力强、产品质量高,是全球的重要生产基地,希望以此次会议为纽带,推动企业间胡交流互动,共同研讨行业共性问题,推进行业整体的技术水平提升。北京服装学院服装艺术与工程学院院长王永进教授提出,根据人体-环境-环境这一基本原则,在对人体的物理与生理进行研究的基础上,结合服装使用的环境,对服装的功能进行设计,并以开展功能在服装的款式、结构、材料等设计中的应用,并根据具体应用进行举例分析,进一步为户外服装设计建立科学与系统的方法模式,并作为其他功能服装设计的参考。

会议讨论了关于户外、防护和职业装产业技术的前沿科技和行情动态,胥雪双、林建成、谢国明、田军、黄海宾、邓纯壮等特邀嘉宾们进行专题演讲,分别介绍了各自企业的产品,并就当下存在的技术难题及对未来行业发展的契机进行了交流。他们希望未来能够搭建互通平台,拓宽交流渠道、提高交流层次、完善交流机制,并表达了相互合作,互利共赢的意愿。

当天下午,会议进入对话论坛环节,在主持人王金杰的引导下,参会的专家、学者、企业代表等围绕产品技术研发、产业链协同创新、服装进出口贸易、招投标政策等话题相继发言,整个会场气氛热烈。在当前新经济形势下,深化产业链创新,形成产业与高校间良性循环的生态链,促进产业转型、调整优化产业布局等合作发展的复合模式,有助于福建省户外、防护和职业装产业的进一步发展。

通过此次会议,不仅是增进了福建省户外、防护和职业装企业之间的交流,也为今后更好地开展各类合作打下了坚实基础。

(服装学院 李书海 通讯员 华绪庚)


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108