【闽江论坛】北京第二外国语学院司显柱教授莅校讲学

信息来源:科研处 发布日期: 2019-12-02 浏览次数: 14

11月28日下午,闽江学院闽都学者讲座教授、北京第二外国语学院翔宇领军学者、博士生导师司显柱教授莅临外国语学院开设题为外语研究设计与囯家社科基金项目申报书的撰写讲座,黎清群副院长、陈曦蓉副院长以及部分教师到场聆听讲座。

司显柱教授从国家社科基金项目申报的意义、选题的基本要素和课题设计三个方面,结合自身申报、评审经验详细解读国家社科基金项目为代表的高层次项目申报过程中的注意事项。司显柱教授强调教师在参加国社科项目申报时,需要结合个人学术发展规划及学术前沿,同时对接国家重大需求。在课题设计方面密切围绕“话题”“问题”“主题”“标题”四个中心展开。最后,司显柱教授就课题设计的方法与思路做了详尽的阐述,现场气氛热烈。

此次讲座内容丰富实用,教师们不但明白了研究要有前瞻性,同时就选题及课题设计方面也有了更加深刻的认识。

(现场剪影)

(外国语学院  周心怡 通讯员 李亚飞)