【学术讲座】福建省情商专家邱孝感莅校讲学

信息来源:科研处 发布日期: 2019-12-19 浏览次数: 16

1218日下午,全国少工委委员、福建省少先队总辅导员、省情商研究会创会人邱孝感老师应邀莅临我校,为师生带来“如何提升你的情商”主题讲座,软件学院全体教职工、学生代表共100多人到场聆听学习。讲座由软件学院林实院长主持。

邱孝感老师以“掌声教育”作为开场,调动了师生的学习热情,活跃了气氛,通过讲解鼓掌这一细微动作与情商的关联,告诉师生何时鼓掌、如何鼓掌、如何与人互动以及在人际交往中细节的重要性。随后,邱老师系统介绍了何为情商、情商的重要性以及如何正确认识自己,管理好自己与环境的关系等内容。

    邱孝感老师授课富有激情,语言风趣幽默,他结合自己赴各国访问交流的工作阅历,通过“撕纸”、“说说身边人的优点”、“说与做”等游戏环节与师生互动,将待人接物的道理、工作生活感悟寄寓在游戏中,再加以解析,使情商理论变得通俗易懂“接地气”,现场气氛十分热烈。最后,邱孝感老师将“珍惜、感恩、爱”5个字送给在场师生共勉。讲座结束后,老师和同学们都表示讲座不仅生动有趣,而且让人深受启发。

    此次讲座提高了师生对情商的认识,引导师生科学管理情绪,管理好与所处环境的关系,进而以饱满的状态投入到工作学习中,对软件学院进一步凝聚人心、增强团队战斗力具有积极的作用。

【人物名片】邱孝感,现任全国少工委委员、中国少先队工作学会副会长、全国少先队辅导员专委会主任、福建省关工委宣传委副主任、福建省心手相牵项目办公室主任、福建师大硕士研究生导师,兼任全国家庭教育专家讲师团成员、福建省情商研究会党支部书记、福建省作家协会会员等。曾开设教育讲座1000余场,出版《精神恩师》等16本专著,荣获“全国十佳辅导员”“全国优秀儿童工作者”等5项获国家级奖励,曾带队走进世界五大洲30多个国家和地区。



Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108