关于填报2019年度国家自然科学基金项目进展和结题报告的通知

信息来源:科研处 发布日期: 2019-12-25 浏览次数: 11

关于填报2019年度国家自然科学基金项目进展和结题报告的通知

 

 

各有关单位:

根据国家自然科学基金委员会工作流程,现将有事项通知如下:

 一、项目进展报告

1.所有国家自然基金在研项目需填报本年度项目进展报告(名单请见附件1)。项目进展报告请登录基金网络信息系统(网址http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),并于18前在线提交。提交后请联系科研处陈老师(电话:83761117)审核并报送。

2.报告内容应全面反映项目在该年度中的执行情况(包含人员变动、经费调整、存在的问题等),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术**范围的内容。上报的成果应与项目相关,论文应标注受资助编号。成果应为2019年所获得成果,非本年度成果请勿列入(包括未发表论文)

3.项目进展报告无需提交纸质材料。

二、结题报告

1.项目负责人在线填报结题/成果报告并将附件材料电子化后,于216日前在线提交,由科研处审核后于218日之前打印纸质材料并提交科研处。科研处将进行用印、汇总后统一上报。纸质结题/成果报告和电子版本的内容必须一致,需双面打印,签字及盖章均为原件,一式二份(其中一份须含附件,要求将附件与结题/成果报告装订成册)。

2.填报验收成果时需注意:(1)项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》《补充通知》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术**范围的内容。具体填报格式及操作示范请见附件34

2)请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容;

3)项目负责人应做好原始记录的收集、整理、存档工作,学校将定期对科学基金资助项目的原始记录进行查看。

4)关于项目的资金决算。项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》(见附件5)的具体要求,先行依据项目经费的使用情况(去财务处一楼前台打印经费使用明细),分类填好表格后在线填报(除了经费以外的其他内容可以空着),先生成结题的pdf初稿,然后将“签字及审核意见表”打印出来一式三份签字后,经财务处一楼审核后加盖财务处公章(如财务处有修改意见,请以财务处为准并重新系统填写生成),项目负责人自己留存,待与纸质结题/成果报告一起上报。有多个单位共同承担一个项目的,应先由合作研究单位的参与者提交完整的签字盖章的“资金决算表”及财务收支明细表,再由项目负责人汇总编制,交财务处审核盖章。

5提交纸质材料时,应确保所提交结题/成果报告上的“国家自然科学基金项目资金决算表”、“决算说明书”相关内容与经过财务处审核盖章的纸质版的“资金决算表”、“决算说明书”内容保持一致

三、国家自然基金委有严格的时限规定,请各项目负责人按时完成相关任务,以免造成科研诚信的负面记录。

联系人:陈笛   电话:83761117 18650301105

附件:1.中期进展报告

      2.结题项目

      3.结题填报说明

      4.系统使用说明

      5.国家自然科学基金项目决算表编制说明

     国家自然基金中期报告与结题.zip

                                                   科研处

                                             20191224


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108