闽江学院关于征集“新型冠状病毒感染的肺炎防控”专项项目的通知

信息来源:科研处 发布日期: 2020-02-06 浏览次数: 10

闽江学院关于征集“新型冠状病毒感染的肺炎防控专项项目的通知

 

各有关单位:

为了加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效提升应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情科技防控能力,现启动“新型冠状病毒感染的肺炎防控专项项目征集工作,鼓励我校科研人员围绕此次新型冠状病毒感染肺炎引起的疫情开展工程技术和社会科学研究。具体要求如下:

  一、选题方向

 1. 科技类:应急防治、药物治疗、检测诊断、疫情预测等工程技术问题。如,新型冠状病毒感染人群易感性及疾病流行规律研究;新型冠状病毒核酸现场快速诊断试剂、免疫诊断试剂等监测检测相关技术及治疗药物、疫苗研发;新型冠状病毒感染的肺炎临床防治技术研究等。

2. 社科类:各级政府与行业如何进行风险管控、科学防治、应急施策等政策咨询问题;疫情对福州市、福建省乃至国家经济社会发展的影响及对策等社会科学问题。

  二、申报及结题条件

 1.项目负责人应为我校在职在岗科研人员。

 2.研究项目应为申报省级以上高级别项目奠定研究基础,或研究报告被市级相关主管部门、学校采纳。

   三、申报要求

  1.项目申报截止时间为2020228日。

  2.项目执行期从20203月开始,原则上不超过1年。优先支持针对疫情防控急需、短期内能及时完成的申报项目。

  3.请填写选题简介(格式见附件),字数不超过3000字,电子版于2020228日前发至邮箱525402857@qq.com。我校组织评审择优开展立项研究并给予经费支持。

  联 系 人:科技类:陈笛  18650301105

        社科类:张佳希 13720836869

        电子邮箱:525402857@qq.com

      

附件:闽江学院“新型冠状病毒感染的肺炎防控专项选题简介

                                           科研处

                                      202026

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件:

闽江学院“新型冠状病毒感染的肺炎防控专项选题简介

选题名称

 

申报单位

 

项目负责人及联系电话

 

选题理由

 

研究内容及创新性

 

预期目标与效益

 

现有研发条件与能力

 

申请资助经费

 

 


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108