【喜讯】我校申报的3家福州市行业技术创新中心获批立项

信息来源:科研处 发布日期: 2020-02-21 浏览次数: 51

近日,从福州市科技局得知,我校申报的福州市海洋药物研发行业技术创新中心(贾力教授团队)、福州市海洋生态养殖行业技术创新中心(陈建明教授团队)、福州市电力广义物联网行业技术创新中心(邵振华副教授团队)获批立项。

据悉,福州市海洋药物研发行业技术创新中心主要致力于海洋高端生物与药物研发,解决研发成果向产品转化的关键共性技术问题,加快临床前科研成果向防治慢性病的产品转化产业化;福州市海洋生态养殖行业技术创新中心主要致力于健康养殖技术、绿色养殖模式研究,加快海洋生态养殖业转型升级,加强科研与产业技术紧密结合,推动科技成果的有效转化;福州市电力广义物联网行业技术创新中心主要致力于电力能源物联网的设备终端与模型系统构建和能源互联综合服务系统研发,推进“电力广义物联网”技术服务与测试平台的创新发展。

多年来,我校始终秉承“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学思想和理念,建设服务地方经济文化发展的综合性应用型大学,认真贯彻落实“海洋强国”“海洋强省”和“海上福州”战略,深化海洋生态文明建设,全方位提升我市海洋经济和生态的核心竞争力,同时积极发展电力能源物联网行业技术,为福州市广义物联网行业与信息技术服务体系建设提供技术支撑。

                                                                                                                                                            (科研处  范丽琴)

 


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108