关于2020年度福建省社科规划重大项目申报通知

信息来源:科研处 发布日期: 2020-04-29 浏览次数: 22

各学院:
      现将2020年度福建省社科规划重大项目申报有关事项公告如下:
      一、申报条件及要求
    (一)申请人条件
      1.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守省社科规划项目各项管理规定;
      2.熟悉我省省情,具有较高的政治素质、扎实的理论功底和丰富的决策咨询研究经验,学风优良,能够承担实质性研究工作并担负科研组织职责;
      3.具有副高级专业技术职称或处级以上(含)领导职务;
      4.课题申请人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个项目申请;在研项目的课题组成员最多申请或参与一个项目申报;在研项目的负责人最多作为课题组成员参与一个项目申报;
      5.在研的省社科规划各类项目(结项证书标注日期在2020年5月18日之前的,可以申请)或被撤项项目负责人(自撤项之日起5年内),不得申报;
      6.不承担实质性研究工作的项目负责人,不得申报;
      7.《活页》文字表述直接或间接透露个人信息或相关背景资料的项目负责人,取消参评资格。
     二、选题要求
     1.申请人按照课题指南(详见附件1)进行申报,申报题目必须与课题指南一致;
     2.阶段性成果应当围绕课题指南,选择一个研究角度、方法,聚焦关键问题进行深入研究。
     三、资助额度
     6万元
     四、立项方式
     1.预立项:项目立项实行预立项方式,经省社科规划办组织同行专家评审后,确立为预立项项目。
     2.正式立项:项目阶段性成果达到下列条件之一的再予以正式立项,正式立项后拨付项目研究经费。
    (1)项目阶段性成果入选《福建省社科规划研究项目成果要报》的;
    (2)项目阶段性成果入选省委办公厅《八闽快讯》专报件的;
    (3)项目阶段性成果入选省委政策研究室《调研文稿》的;
    (4)项目阶段性成果入选省政府发展研究中心《研究报告》的;
    (5)项目阶段性成果入选省委改革办《福建改革财经情况》的;
    (6)项目阶段性成果得到在职省部级(含)以上党委政府领导肯定性批示并被有关部门采纳的;
    (7)项目阶段性成果在《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》杂志刊发的。
     3.撤销预立项:项目预立项后,如果项目阶段性成果达不到上述正式立项条件的,予以撤销预立项。
     五、成果要求及项目完成期限
      1.阶段性成果:阶段性成果的完成时限为2020年11月30日;
      2.最终成果:研究报告,字数不得少于2.5万字;
      3.研究期限:研究期限为1年,以项目正式立项时间起算;研究不得延期,逾期未提交结项材料的将作终止处理。
     六、申报时间
     福建省社会科学规划项目管理系统(以下简称:系统,网址:http://220.160.53.10:8010/)将于2020年5月18日至2020年5月23日开放,在此期间申请人可登陆系统, 实名注册申请,提交责任单位审核通过后,即可再登录系统,按规定要求填写申报信息,并从系统上自行下载《申请书》和《论证活页》,及时上网填写,逾期系统自动关闭,不再受理申报。
     七、申报材料
    1.纸质材料
   (1)《申请书》1份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,《论证活页》3份。《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。
    2.电子材料
   (1)用Excel电子表格制作的《(单位名称)2020年度福建省社科规划重大项目申报清单》1份。
   (2)以项目申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。
   (3)电子材料要发送至2910102446@qq.com。

纸质材料和电子材料5月23日前报科研处,联系人:张佳希,联系电话:0591-83761732

   2020年度福建省社科规划重大项目申报材料.zip

             科研处
         2020年4月28日

Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108