【闽江学院】福建师范大学林明金教授莅校讲学

信息来源:科研处 发布日期: 2020-05-08 浏览次数: 10

5月6日晚,福建师范大学外国语学院林明金教授为外国语学院全体教师带来题为“外语教育教学中的课程思政研究”的线上学术讲座。讲座由陈洪富院长主持,杨美英书记、陈曦蓉副院长、黎清群副院长以及全体教师参加并聆听了此次讲座。

讲座围绕着“语言与育人融合的外语课程与教学设计”主题,从教态的镜头感与亲和力、教法的融合度与信息差、作业的关联度与达成度以及细节的严谨性与合理性等多个角度,引导教师们在外语课程教学中将语言与育人进行有机的结合与贯穿,以润物无声的方式实现语言知识及技能培养与育人目标的科学融合。同时,林明金教授对学院参与本年度外研社“教学之星”大赛老师们的表现予以了深刻的剖析与点评。在随后的问答环节中,林明金教授针对老师们在教学科研等方面的疑惑也一一给与了中肯的建议与解答。

(课堂ppt截图)

(外国语学院 周心怡 通讯员 李亚飞)