2020年度福州市社会科学规划课题申报公告

信息来源:科研处 发布日期: 2020-05-20 浏览次数: 10

各单位:
      根据《福州市社会科学规划项目管理办法》,经市社科规划领导小组批准,现就做好2020年福州市社会科学规划课题 (以下简称市社科规划课题)申报工作的有关事项公告如下:
     一、课题分类
     2020年度市社科规划课题分为重大课题、重点课题和一般课题3类。申报项目的平均资助额度为:重大项目10万元,重点项目2万元,一般项目1万元;项目立项时分别拨付90%、85%、70%启动经费,剩余经费待项目结项后拨付。申请人应根据需要提出适当的资助经费,并根据《福州市财政局 福州市社科规划领导小组关于转发<福建省社会科学规划项目资金管理办法>的通知》编制合理的经费预算。
     申报项目必须紧贴本年度课题指南提出的研究条目,原则上与课题指南一致。其中重大课题必须围绕“坚定制度自信,全面提升我市省会城市治理能力现代化水平”重大实践问题进行攻关研究。
     项目申请者在填写《申请书》封面的“学科分类”栏目时均按一级学科填写,其中应用对策研究项目须同时在一级学科后用括号注明“应用对策研究”,如:应用经济(应用对策研究)。应用对策研究要具有现实性、针对性、可操作性和较强的决策参考价值,基础理论研究要坚持有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,通过深入的调查研究和科学的学理阐释,着力推出体现理论功底、学术实力和研究水平的高质量高水准的研究成果。
     二、申报要求
     项目申请人应当具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;具有中级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有硕士以上(含)学位;党政实际工作部门人员申请应用对策研究类项目需具有科级以上职务。不具有中级以上专业技术职称(职务)或者硕士以上学位申请项目的,必须有两名具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)的专家进行书面推荐。项目参加人或推荐人须征得其本人同意。
     截至本公告发布之日,市社科规划项目、市中国特色社会主义理论体系研究中心项目未能结项的项目负责人不得申请本年度市社科规划项目。申报2020年度市中国特色社会主义理论体系研究中心项目的申请人不得同时申报本年度市社科规划项目。
     最终研究成果形式只能选择论文、研究报告、著作类中的一种。论文、研究报告应在1年内完成,3个月内、6个月内分别提交前期阶段性研究成果;著作类应在2年内完成,6个月内、12个月内、18个月内分别提交前期阶段性研究成果。特殊情况需延期的,必须报经福州市社科规划办批准同意,每个课题原则上只能申请1次;延期情况纳入项目信誉管理范围。   
    申报截止时间2020年6月5日逾期不予受理。项目申请所需材料及项目申报相关文件可从福州社科网(
http://www.fzskl.com)查询下载。各申报单位报送的材料包括:1、纸质材料:《申请书》(1份),匿名处理的《论证活页》(重点、一般项目4份,重大项目8份)。统一用计算机填写、A4纸双面印制、左侧装订,每位项目负责人的材料分别装信封后报送至市社科规划办。2、电子材料:《(单位名称)2020年度福州市社会科学规划项目申报清单》,xls格式;《课题名称-申请书》、《课题名称-论证活页》,doc格式。文件夹压缩打包后发送至2910102446@qq.com。联系人:张佳希,联系电话:0591-83761732,13720836869

     2020年度福州市社会科学规划项目申报材料.zip   

                     科研处
                 2020年5月20日

Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108