霞浦县牙城镇渡头村旅游扶贫总体规划

信息来源:科研处 发布日期: 2020-05-26 浏览次数: 21

 

1、项目负责人简介

姓名:林爱平

联系方式:13509351450

电子邮箱:465853753@qq.com

简介:现为闽江学院经管学院副教授、硕士。20016月毕业于福建师范大学自然地理学专业,目前从事旅游规划与开发方向研究。近年来主持或参与省部级项目3项,主持市厅级项目2项;承担政府和企事业单位横向委托课题2项。发表论文约20篇,其中CSSCI1篇,CSSCI扩展版1篇。

 

2、项目简介

实践证明,旅游扶贫在乡村脱贫中起着重要作用,旅游扶贫成为乡村扶贫的重要方式。宁德市霞浦县牙城镇渡头村经过几年扶贫工作,到2019年,除了一户因病致贫人家外,其他村民都已脱贫,但许多刚脱贫村民经济收入不高。渡头村拥有杨家溪国家3A级景区,景区开发历史较长,但尚处于以观光为主的初级阶段,游览时间短,过夜率低,旅游消费低,对村落经济发展的带动作用不够,旅游扶贫效果不明显。因此本规划致力于在当地开发条件合理分析的基础上,结合市场需求,提出乡村度假旅游、婚纱摄影旅游、研学旅游的发展定位,规划设计参与性、体验性强的旅游产品,延长旅游时间,规划增建或提升餐饮、住宿、旅游厕所等配套设施,提高过夜率,以期村落由观光向休闲度假方向发展,提高旅游者消费水平,带动村民致富,实现精准扶贫。

 

3、项目已取得成果

本项目已完成《霞浦县牙城镇渡头村旅游扶贫总体规划》,通过霞浦县文旅局组织的专家评审,获得一致好评,已提交委托方电子版文件及纸质文本。后续将以《总体规划》为指导,完成渡头村旅游修建性规划,以指导渡头村旅游建设。


 

   规划文本封面                          旅游项目布局图




Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108