盐碱土施肥管理与物联网规划设计

信息来源:科研处 发布日期: 2020-05-26 浏览次数: 13

 

1、项目负责人简介

姓名:江淼华

联系方式:13799977330

电子邮箱:jmh@mju.edu.cn

简介:现为闽江学院海洋学院教授、博士,印第安纳大学普渡大学联合分校访问学者、台湾师范大学访问学者,兼任南方水土保持研究会理事,福建省地理学会理事,福建省生态文明研究会理事。目前从事生态与水文方向研究。近年来主持或参与国家级项目3项,主持或参与省部级项目2项;承担企事业单位横向委托课题2项。发表论文23篇,其中SCI/CSSCI 5篇,实用新型专利1项。

 

2、项目简介

本项目在福建省对外科技交流中心的组织协调下,受联合国工业发展组织委托,以“科技促进福建农业产业升级示范”项目为背景,根据福建省圣禾现代农业有限公司的技术需求及升级示范项目实施的目的,开展盐碱土地改造施肥管理及物联网监测等研究工作,以促进圣禾公司的技术提升和产值提高。

 

3、项目已取得成果

项目形成调研报告一份,包含盐碱土改良及施肥管理试验、滨海盐碱地改良与治理技术研讨会和基地环境监测及物联网规划设计等主要内容,针对圣禾企业关注的以最经济适用的方式降低土壤盐碱度、有效防治病虫害以提高产量等几个主要问题,形成了以环境物联网监测为基础,结合生物、化学、物理等多种方法对滨海盐碱土进行综合改良,其中淹灌法、生物固碳、生物炭和秸秆填埋、引种蚯蚓等技术和手段为圣禾企业管理者拓展了思路,为合理的开发和利用盐碱地资源奠定了基础。基于本项目的研究,目前已发表文章1篇,投稿国际会议论文1篇。

 


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108