寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划项目

信息来源:科研处 发布日期: 2020-05-26 浏览次数: 16

 

1、项目负责人简介

姓名:符小洪

联系方式:13625025278

电子邮箱:418799759@qq.com

简介:现为闽江学院海洋学院副教授,硕士,目前从事区域经济与城乡规划教学与科研工作,近年来主持或参与省、厅、校级纵向科研6项,承担并完成政府委托课题14项,并多次受邀参加福各地城乡规划项目的评审,发表学术论文20余篇。

 

2、项目简介

2019年寿宁县人民政府把该县清源镇阳尾村列为年度乡村振兴示范村,并作为“2019年下半年全县乡村振兴干部拉练活动村”。为此,经阳尾村民委员会请示清源镇人民政府主要领导后决定启动并委托闽江学院海洋学院承担《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》的编制工作。该项目立足省、市、县乡村振兴战略实施背景,从乡村环境整治与乡村产业兴旺为出发点,细致梳理了该村的自然与人文底蕴、社会经济发展与村庄建设过程中存在的问题,以及优劣势特点,提出了依托“特色产业、生态资源、历史古迹”为资源本底,衍生和拓展农产业链,打造一个集生态农业、硒锌康养、休闲度假等功能于一体的生态休闲康养基地。《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》分别从“绿美乡村、人文乡村、共富乡村”视角策划了37个建设项目,其中12个为近期启动项目,并分别对建设项目存在问题及建设过程中关键性措施进行了详细分析与说明。

 

3、项目已取得成果

《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》自20195月启动以来,分别于20196月、8月两次到村里征求意见,至9月已形成了《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》的编制工作,成果包括《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》说明(含项目建设表)及其主要图件(包括部分矢量图),正等待委托方安排最后终审。

据来自阳尾村的反馈信息,该村已先期启动了村委楼附近的荷花池美化建设项目工作。

另外,我们拟用于2020届人文地理与城乡规划专业毕业生围绕《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》开展毕业论文与毕业设计选题事项。


《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》核心区项目布置图

《寿宁县清源镇阳尾村乡村整治暨建设发展规划》外围区旅游节点布局图


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108