寿宁县南阳镇花岭溪沿岸环境景观整治规划设计项目

信息来源:科研处 发布日期: 2020-05-26 浏览次数: 13

1、项目负责人简介

姓名:符小洪

联系方式:13625025278

电子邮箱:418799759@qq.com

简介:现为闽江学院海洋学院副教授,硕士,199108月毕业于福建师范大学地理科学系,2000-2003年到福建师范大学自然地理学专业(区域经济与城乡规划专业方向)深造并获硕士研究生学位,200308月到闽江学院工作至今,其中20148月至20168月下派南平市浦城县规划建设和旅游局锻炼。目前从事区域经济与城乡规划教学与科研工作,近年来主持或参与省、厅、校级纵向科研6项,承担并完成政府委托课题14项,并多次受邀参加福各地城乡规划项目的评审,发表学术论文20余篇。

 

2、项目简介

2016年初,寿宁县创税大户企业三祥公司搬迁至位于该县南阳镇花岭村境内的北部工业区,以推动省级综合试点小城镇——南阳镇的建设进程。为响应党和国家推进生态文明、建设美丽中国的重要部署,当年11月,寿宁县南阳镇编制并报批了《寿宁县南阳镇北部工业区控制性详细规划》,决定启动本项目以作呼应。

作为2017年寿宁县南阳镇重点民生项目之一,该项目规划概算投入1098万元。目标是要打造一条具有“江南水乡”风情的“生态、文化、休闲”景观长廊,指导思想是切忌大拆大建、弘扬地域文化、倡导低炭休闲生活,同时要为当地村民脱贫奔小康规划合理建设项目。项目主要以花岭溪沿岸环境景观整治设计为主,同时衔接周边村庄滨溪景观带风貌,重点规划创业文化主题景观区、江南风情景观区、农耕休闲景观区、红色文化景观区等四个功能区,合计13个建设项目。每个功能区都从自然与人文视角提出设计思路、设计定位、设计风格、设计内容(驳岸处理)、植物景观设计等要点,并对关键技术进行说明。

 

3、项目已取得成果

项目组已完成《寿宁县南阳镇花岭溪沿岸环境景观整治规划设计说明和相应图件》,并通过专家评审。寿宁县规划建设局负责人在考察南阳镇乡村建设工作时,对花岭溪沿岸环境景观整治规划给予了高度评价,当地政府已于20183月启动花岭溪流域的防洪与景观整治工作。



Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108