金鸡山公园创建国家4A级景区咨询项目

信息来源:科研处 发布日期: 2020-05-27 浏览次数: 11

 

1、项目负责人简介

姓名:潘辉

联系方式:13305915451

电子邮箱:332088289@qq.com

简介:现为闽江学院研究生处处长、经济与管理学院教授、博士,福建省高校人文社科研究基地海洋旅游研究中心主任,福建农林大学兼职硕导,兼任福建省风景园林学会副会长、中国林学会高级会员、福建省林学会常务理事员、福建省生态学会理事,担任福建省首批“闽江科学传播学者”。20086月博士毕业于福建农林大学,目前从事环境资源管理、生态旅游等教学及研究,近年来主持国家级、省部级、市厅级纵向项目12项,承担地方政府、企事业单位横向委托课题8项,发表论文100多篇,先后获省(部)级科技进步二等奖5项、三等奖10项,曾获“中国林业青年科技奖”、“福建省有突出贡献的农业科技工作者”、“福建省青年科技奖”、“福建省运盛青年科技奖”、“福州市首届优秀人才”、入选福建省“百千万人才工程”,享受国务院政府特殊津贴。

 

2、项目简介

项目地金鸡山纵卧福州市晋安河东岸,是唯一有环城山脉嵌入市区的文脉,古籍《闽中记》载:“秦始皇时,望气者云:此山有金鸡之祥”,故名金鸡山。金鸡山历史文化积淀深厚,自然生态保存良好,紧邻火车站,五四北路等城市主要聚居区,1997年金鸡山公园建成,总面积1630亩。2015年,金鸡山公园一期改造工程如期竣工,向市民开放。改造后的金鸡山公园焕然一新,形成由瀑布景区、环山路栈道、高空揽城栈道、山脊线栈道、南天照天君宫观以及温泉公园至金鸡山生态廊道等6大景观,成为福州市景观环境改善的一个缩影,吸引了众多游客。

近年来,金鸡山公园又进一步完善游客服务设施,引入智慧公园建设,开始朝景区规范化上建设,目前项目组已完成3A景区创建,接下来主要任务是辅导创建景区4A,并做好产学研结合。项目已明确申报国家4A级旅游景区目前存在的问题和差距,编制金鸡山公园创建国家4A级景区提升方案。编制创4A旅游景区申报资料汇编,以图文并茂的形式,制作规范的、完整的、具有吸引力与说服力的申报材料,为申报4A级旅游区作好充分准备。最后,金鸡山公园创4A过程指导,在设计交接阶段,配套提供金鸡山公园创4A问题指导,项目组现场指导,并对有关内容提供咨询帮助。

项目创新点有:(1)通过项目参与,实现优势互补,精准实践。(2)通过全过程的项目跟进把控,高效率的完成预期目标,提高双方合作粘性。

 

3、项目已取得成果

项目组根据国家技术规范、标准、规程及委托单位提出的设计要求进行设计,按咨询规定的进度要求提交质量良好的设计资料,顺利完成咨询要求。

项目规划勘察详实,具有精准的实践效果、整体提升规划、节点规划都充分融合实际情况,流线设计科学,精准落地,同时富有前瞻性。

项目组在施工及后续服务过程提供现场技术支持,项目完成效果及对接服务得到一致好评。


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108