福建省星战文化发展有限公司来校洽谈项目合作

信息来源:科研处 发布日期: 2020-12-03 浏览次数: 21


 

122日,福建省星战文化发展有限公司董事长林伟星、总经理陈芳华等一行来校洽谈校企合作事宜。傅高升副校长出席会议,科研处、人事处、美术学院相关负责人及教师代表参加了座谈会。

傅高升副校长亲切会见企业负责人,他表示我校作为应用型本科高校,服务地方发展具有不可推卸的责任。闽东传统工艺--国家非物质文化遗产“福安畲族银器制作工艺”的传承和发展,“中国工艺美术大师”林仕元大师的创新创业精神的弘扬,亟需企业与学校之间资源共享、互通有无,共同提高人才培养质量、创新传统工艺。福建省星战文化发展有限公司在银器工艺方面技艺精湛,闽江学院美术学院拥有悠久的发展历史,双方合作是强强联合,希望双方能持续交流,优化合作方式,为今后项目落地奠定坚实基础。

林伟星董事长表达了与我校开展产学合作的期望。他介绍了星战文化发展有限公司的概况,目前公司在银器制造工艺方面已历经六代传承发展醇熟,但在学术带动方面尚有不足,闽江学院作为福建省重点建设高校,学术渊博,双方合作是理论与实践的深度融合,希望能在教学实践、科学研究、人才培养、创新创业创造等方面实现共赢。

美术学院郑鑫院长谈到,美术学院办学历史悠久、学科专业优势明显、办学特色突出。现设有环境设计、视觉传达设计、雕塑和绘画四个专业,拥有漆艺教学中心、漆艺创作中心及计算机辅助设计综合实验室、文化创意品设计实验室、雕塑双创实验室、工艺和陶艺等实验室,中国漆文化与产业研究中心、漆艺研究院、漆版画研究中心等校级科研机构。期待双方的合作能在工艺方面有所创新,在人才培养方面有所完善,实现双方合作共赢。

美术学院书记肖东谈到,美术学院现建有校外签约实习实训基地20多个,为学院实践教学提供了良好的条件。学院始终坚持“继承传统、锐意创新”的教学思想,不断深化教学改革、加强艺术与科学的结合,培养既继承优秀传统又富于创新精神的应用型艺术人才。本次与福建省星战文化发展有限公司的合作,又为美术学院学生提供一个很好的实践平台,将会更好地促进培养高质量的适应市场需求的创新型人才。

双方代表还就具体合作事宜展开讨论。座谈会后,企业负责人参观了美术学院雕塑实验室和漆艺文化展厅。


                                                (科研处 王艳鸿)


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108