2022年度福建省社会科学普及出版资助项目申报通知

信息来源:科研处 发布日期: 2022-01-13 浏览次数: 10

各单位:

根据福建省社科规划办通知要求,现将2022年度福建省社会科学普及出版资助项目申报有关事项通知如下:

一、申报安排

本次项目申报需进行系统申报。315,申报系统开放,可登陆福建省社会科学基金项目管理系统(网址:http://220.160.53.10:8010/)下载最新版申请书和论证活页,在此之前可参照附件中的参考样式准备材料;

48日前,申请人提交申报材料,申请书、论证活页纸质版一式2份,电子版请登陆上述申报系统上传,上传后须点击提交。

二、资助范围

1.宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的政治类普及读物;

2.宣传解读中央和省委重大决策部署的政策类普及读物;

3.宣传解读反映法治建设在福建的生动实践的法治类普及读物;

4.培育和弘扬社会主义核心价值观,创新传承优秀传统文化,体现福建地方历史文化的文化类普及读物;

5.传播社会科学知识、服务社会发展和群众生产生活的知识类普及读物。

不接受存在下列情形之一的项目申报:

1.译著、工具书、论文及论文集、教材、软件、音像电子制品、对策性和工作性研究报告、自然科学普及读物等;

2.申报项目存在学风问题或知识产权争议的;

3.已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上;

4.与以往立项项目选题重复或相近的;

5.学术性、学理性强的项目选题;

6.已经获得其它项目经费资助的;

7.成果内容涉及国家**、政治敏感话题。

三、申报要求

1.申报项目必须坚持正确的政治方向和价值取向,体现主旋律、弘扬正能量。

2.申报项目具有科学性、知识性和可读性、趣味性,通俗易懂,雅俗共赏,适合初中及以上文化水平的公众阅读。

3.出版资助项目的申报人必须是著作权所有者(著作权属多人时,由主要撰写人或主编提出书面申请,并须由全体编写人员签名同意,著作权必须无任何争议)。

4.申报材料应具备鲜明主题、基本框架、部分样章和主要参考文献。

5.最终成果形式应为中文汉字图书,鼓励图文并茂,字数一般在8万至10万字之间(表格和图片按所占版面折算成字数,图片无知识产权争议)。重大题材系列的字数可视需要增加。

6.在研的省社会科学基金项目负责人不得申报,最多作为项目组成员参与一个项目申报。

四、评审立项与资助额度

1.采取公开征集、专家评审、择优资助的办法确定资助项目。

2.经批准立项的社科普及出版资助项目,发省社会科学基金项目《立项通知书》,纳入省社会科学基金项目管理。《福建省社会科学普及出版资助项目申请书》为省社科联与项目负责人及其所在单位的项目资助合同。

3.获准立项的项目每项资助6万元。项目经费直接拨付项目负责人所在单位。

五、出版与结项要求

1. 项目最终成果须先鉴定、后出版。项目负责人需在20221231日前将最终成果(纸质版和电子版各1份)提交至省社科联学会部,学会部组织专家对最终成果进行审读。

2.项目结项时间为202361日前。如不能如期完成,项目作终止或撤项处理,资助经费按省社会科学基金项目经费管理的要求执行。

联系人:卢琳娜,0591-837617321366375918@qq.com

附件1:福建省社会科学普及出版资助项目申请书(参考样式)

附件2:福建省社会科学普及出版资助项目课题论证活页(参考样式)

附件3:推荐申报出版机构名单

科研处

2022113

附件1-福建省社会科学普及出版资助项目申请书(参考样式).doc

附件2-福建省社会科学普及出版资助项目课题论证活页(参考样式).docx

附件3-推荐申报出版机构名单.docx


Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108